Seis drinques diferentes para animar as festas de fim de ano

Seis drinques diferentes para animar as festas de fim de ano

Por: Laura Navajas 325 views

Confira dicas de como preparar bebidas dignas de um barman para impressionar amigos e familiares no Natal e no Ano Novo - ou qualquer outra ocasião de 2017

 

 

Depois de um ano completamente turbulento, nada como comemorar as festas em grande estilo. Reunir amigos e familiares para começar, preparar uma boa refeição e, claro, ótimos drinks. Afinal, a época de confraternização: festas com o pessoal do trabalho, amigos da faculdade, amigo secreto, Natal, Ano Novo.

Para quem quer se exibir, vale prestar atenção nestas seis receitas oferecidas pela Cachaça Seleta. Todas são de drinks exóticos, que usam a bebida que já é reconhecida como patrimônio nacional, apreciada dentro e fora do Brasil. Confira:

 

Trovão Azul

– 1 dose de Cachaça Seleta

– 1 dose de suco de Abacaxi

– Curaçau blue

Modo de preparo: Bater bem os ingredientes no liquidificador e colocar num copo alto.

 

Blood Mary 

– 40 ml de Seleta Mix

– 250 ml suco de tomate

– 1 colher (chá) de suco de limão e 1 colher (café) de molho inglês

– 2 gotas de molho de pimenta tabasco, 1 pitada de pimenta do reino

– 1 Talo de salsão, sal a gosto e gelo

Modo de preparo: Coloque o suco de tomate, o suco de limão, o molho inglês, a pimenta, o sal e agite em uma coqueteleira. Acrescente a Cachaça Seleta Mix e o gelo. Use o talo de salsão para decorar.

 

Caipirinha Primavera 

– 60 ml de Seleta Mix

– ½ limão

– 10 blueberries frescos

– 2 colheres de chá de açúcar

– 15 ml de licor de cassis
Modo de preparo: Macere o limão com o açúcar em uma coqueteleira. Acrescente a Seleta Mix, o licor, as amoras e o gelo. Agite bem e sirva em um copo longo.

 

Havana Sunrise 

– 50 ml de Boazinha

– 40 ml de suco de morango

– 30 ml de leite de coco

Modo de preparo: Encha meio copo com gelo picado, adicione o suco de morango e a cachaça. Coloque o leite de coco sobre o gelo. Decore com 1 morango, 2 cerejas e 1/2 morango na borda do copo.

 

Caipi Mate

-60 ml de Cachaça Boazinha

-Infusão de Erva Mate

-20 ml de xarope de açúcar

-50 ml de maracujá

– ½ limão Tahiti

Modo de Preparo: Para a infusão: Coe 500 ml de cachaça em 50 gramas de erva mate com um coador fino. Reserve a mistura. Para o xarope de açúcar: Aqueça ½ litro de água e dilua 1 Kg de açúcar com um mixer elétrico. Reserve o xarope na geladeira. Para o drinque: Em uma coqueteleira, coloque ½ limão tahiti fatiado, o maracujá, o xarope de açúcar e macere. Acrescente a cachaça com infusão de erva-mate e gelo em cubos na coqueteleira e bata vigorosamente até que se resfrie o coquetel. Faça coagem fina em uma cuia de chimarrão com gelo quebrado ou em uma casca de maracujá com gelo quebrado.

 

Camila Pitanga

– 50 ml de Seleta

– 50 ml de suco de pitanga

– 25 ml de vermute seco

– 1 colher de sopa de açúcar

– 3 cubos de gelo

– Champanhe

Modo de preparo: Em uma coqueteleira coloque gelo, suco de pitanga, açúcar, Cachaça Seleta e vermute seco. Bata na coqueteleira e passe para uma taça com gelo. Complete com champanhe, mexa e arremate com o canudo e a decoração.

 

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