Feed Truck: o food truck que recolhe alimentos que seriam desperdiçados

Feed Truck: o food truck que recolhe alimentos que seriam desperdiçados

Por: Raisa Covre 647 views

Iniciativa do Instituto STOP Hunger Brasil, mantido pela Sodexo, vai recolher alimentos durante a Virada Sustentável 2017. Conheça

O combate à fome no mundo é uma das principais bandeiras da Organização das Nações Unidas (ONU) e é vital que toda a sociedade esteja envolvida com essa causa. Algumas empresas têm dado atenção especial ao assunto com iniciativas voltadas para essa bandeira. Neste domingo, dia 27, acontecerá a 4ª edição do Feed Truck, organizado pelo Instituto STOP Hunger Brasil, organização sem fins lucrativos criada e mantida pela Sodexo.

A iniciativa é bem direta: o feed truck funciona como um food truck que recolhe alimentos que seriam desperdiçados em mercados ou feiras. Depois da coleta, o projeto higieniza e prepara todos os alimentos para criar refeições saudáveis, que são servidas à população gratuitamente por meio de um truck cedido pela Sodexo. A ação é reconhecida como uma das 12 práticas sustentáveis mais promissoras do mundo no campo da alimentação.

Confira a edição online da revista Consumidor Moderno!

Neste ano, o projeto será realizado durante a Virada Sustentável 2017 e terá um destaque especial, já que fará parte de um circuito especial programado para acontecer na Praça dos Arcos, região da Avenida Paulista.

Busca

O Feed Truck nasceu em abril de 2015, fruto de uma parceria entre a agência Africa, Ong Make Them Smile e a Truckvan. Atualmente, faz parte das diversas ações desenvolvidas pelo Instituto STOP Hunger Brasil e nesta edição conta com mais parceiros, como o Banco Ceagesp de Alimentos, Associação Paulista Viva, Virada Sustentável e Fulpel.

“Iniciativas como o Feed Truck reforçam a missão do instituto e mostram na prática como a redução do desperdício de alimentos contribui para combater a fome e a má nutrição. Contamos com a participação de todos nesta ação para engajar cada vez mais voluntários em torno do nosso propósito”, explica Fernando Cosenza, presidente do Instituto STOP Hunger.

Nesse sentido, Andreia Dutra, vice-presidente do Instituto STOP Hunger, acredita que este tipo de ação precisa ser multiplicada por todo o País. “Precisamos fomentar a realização do projeto Feed Truck, com o objetivo de mudar a realidade de milhares de pessoas que passam fome no Brasil, uma vez que, muito alimento é desperdiçado por todo o país”.

Propósito

O projeto é uma forma de conscientizar a população sobre a necessidade de redução do desperdício. Além disso, promove o acesso à alimentação para pessoas em situação de vulnerabilidade.

Em 2017, a expectativa dos organizadores é que seja recolhida aproximadamente meia tonelada de alimentos bons para consumo que seriam descartados desnecessariamente. Assim, será possível produzir aproximadamente 500 porções individuais de comida aproveitando integralmente os ingredientes.

Carregando...

Carregando... por favor, aguarde.