10 alimentos cotidianos com alto teor de sódio

Em média, uma pessoa consome 3.300 miligramas de sódio. O máximo recomendado é de 2.300 miligramas por dia, no máximo O sódio em excesso aumenta a pressão arterial e pode acarretar sérios riscos à saúde. O problema é que evitá-lo não é uma tarefa simples para as pessoas que costumam se alimentar fora de casa e, portanto, não têm controle da quantidade de sal ingerida. Conheça a porcentagem de sódio presente em alguns alimentos muito presentes no nosso cotidiano e sua proporção de sódio em relação ao necessário por uma pessoa de 20 a 50 anos, segundo o Centro para Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos. Pães e salgados: São os piores e são curingas da mesa do brasileiro. Concentram 7,2% do sódio necessário para todo o dia. Embutidos: Uma porção de alimentos como salames, presuntos e até mesmo o pseudossaudável peito de peru equivalem a 5,5% do sódio necessário para uma pessoa adulta durante o dia. Pizza: 5% do sódio necessário por fatia. Carnes empanadas: Representam 4,5% do valor diário. Sopas industrializadas: Nas sopas a concentração pode chegar a 4,2%. Queijos: O sódio do queijo concentra 3,9%. Bolo de carne: Dependendo da mistura feita, eles podem concentrar até 3,5% do percentual diário de sódio. Massa com molhos: Pratos de massas com molhos condimentados possuem 3,4% do percentual diário. Salgadinhos: Nesses alimentos a concentração de sódio é de até 2,8% do total necessário em um dia. Ter uma alimentação saudável não é fácil, pois implica uma mudança de hábito alimentar que nem sempre estão ao alcance. Mas, tendo conhecimento dos alimentos que mais concentram sódio pode-se evitá-los sempre que possível. * Com informações do CicloVivo      

Por: - 49 anos atrás