Evolução no Google: futurismo, sustentabilidade e visitação

Desta vez a gigante de buscas inovou ao apresentar a proposta de um novo espaço, sustentável, com visual altamente futurista e aberto ao público

Por: - 5 anos atrás

O Google divulgou o projeto de uma nova sede para a empresa de tecnologia. Em um texto publicado no blog da empresa, o vice-presidente de mercado imobiliário, David Radcliffe, anunciou ter entregue à prefeitura de Mountain View, na Califórnia, um plano para redesenhar os quatro prédios que a gigante da tecnologia tem na cidade.

O projeto foi feito pelo Google em parceria com os arquitetos Bjarke Ingels, do escritório BIG, e Thomas Heatherwick, do Heatherwick Studio.

“A ideia é simples. Ao invés de construir um prédio tradicional, com paredes fechadas e pouca mobilidade, criar uma estrutura com blocos que possam ser alterados facilmente”, diz Radcliffe.

No projeto, uma tenda translúcida cobrirá o terreno para controlar a temperatura ao mesmo tempo em que permitirá a entrada de luz e a circulação de ar. “Queremos criar um escritório que não seja apenas uma casa incrível para o Google, mas que também funcione para a cidade que nos deu tanta coisa”, diz David Radcliffe, em texto de apresentação do projeto. A sede prevê integração com a natureza e a ampliação do leito de rios.

Para que o espaço não fique restrito aos funcionários da empresa, o campus será aberto ao público, que poderá desfrutar dos espaços verdes. Além disso, o projeto promete ainda incluir espaços destinados à vida selvagem.

O vídeo abaixo conta um pouco sobre como será a construção (em inglês).

Com informações dos portais Folha de S. Paulo e Hypeness.

Leia mais:
Energia eólica vai abastecer sede do Google
Google vai conectar jovens de Bangladesh
Google oferece US$ 1 milhão por inovação em energia limpa