Alimentação: 10 indícios de intolerância ao glúten

Dietas livres de glúten, lactose, carboidratos estão na moda. Mas a intolerância ao glúten, atinge cerca de dois milhões de brasileiros.

Quando muitas pessoas ouvem sobre problemas com glúten eles pensam automaticamente em doença celíaca, mas muitas pessoas simplesmente tem intolerância a e não doença celíaca propriamente.

Veja os sinais que podem indicar essa intolerância ? relacionada ou não à doença celíaca:

1. Problemas digestivos, como gases, flatulência, diarréia ou prisão de ventre.

2. Queratose pilar, (também conhecido como “pele de galinha” na parte traseira de seus braços). Isto tende a ser um resultado de uma deficiência de ácidos das gorduras e de vitamina A, que deriva de uma má absorção de gordura causada pelo glúten ao danificar o intestino.

3. Fadiga, confusão mental ou cansaço depois de comer uma refeição que contenha glúten.

4. Diagnóstico de uma doença autoimune, tireoidite de Hashimoto, artrite reumatóide, colite ulcerativa, lúpus, psoríase, esclerodermia ou esclerose múltipla.

5. Sintomas neurológicos como tonturas ou sensação de desequilíbrio

6. desequilíbrios hormonais ou infertilidade inexplicada.

7. Enxaquecas.

8. Diagnóstico de fadiga crónica ou fibromialgia.

9. Inflamação, inchaço ou dor nas articulações, como dedos, joelhos ou quadris.

10. Ansiedade, depressão, alterações de humor ou déficit de atenção.

 

* Com informações do site Mind Body Green

 

Leia mais:

Obesidade: epidemia (e oportunidade) no Brasil e no mundo

O casamento de Burger e King: coincidência ou destino?

Alimentação saudável e produtividade no trabalho

MAIS LIDAS

VEJA MAIS

ÚLTIMAS

VEJA MAIS

Vídeos

VEJA MAIS

Revista Consumidor Moderno

VEJA MAIS