Quer mesmo compartilhar dados do Whats com o Face? É melhor correr

Termina no próximo dia 25 o prazo para mudar de opinião sobre o compartilhamento de dados do WhatsApp para o Face. Não sabia dessa? Saiba como mudar

Shutterstock

Lembra daquela história de compartilhamento dos dados do WhatsApp com o Facebook? Pois bem…

No próximo dia 25, termina o prazo para que usuários do WhatsApp rejeitem compartilhar os dados pessoais com o Facebook – que é detentor do mensageiro. Os novos usuários, contudo, não terão essa opção.

Para quem não se lembra, a atualização pegou a todos de surpresa há quase 30 dias. Muitos se debateu sobre os motivos e até mesmo se seria correto esse tipo de compartilhamento, uma vez que muitas pessoas não informam o telefone. Já no WhatsApp, claro, o número é obrigatório.

No termo, a empresa informa que não irá compartilhar o telefone com a mídia social. Mas não é o que acreditam alguns especialistas. Nos meios de comunicação, muitos pessoas disseram que chegou a hora do WhatsApp se pagar após uma transação bilionária concluída em 2014. Naquele momento, os sócios Brian Acton e Yan Koun, inventores do mensageiro, venderam o app para o Facebook sob uma condição: não deveria existir publicidade nesse canal de comunicação.

De fato, isso nunca aconteceu. Mas, então, por que comprar o app? Há quem diga que a empresa se preparou para esse momento: a ideia da companhia seria usar o universo de conteúdos do mensageiro para se comunicar com marcas, oferecendo produtos cada vez mais direcionados para os clientes. A ver.

Por ora, ensinamos aqui como rejeitar o compartilhamento dos dados do WhatsApp no Facebook. De novo, isso só é válido para antigos usuários.

Recebi a mensagem. O que eu faço?

A mensagem veio na última atualização enviada aos portadores do app. Em outras palavras, é preciso atualizar o sistema. Dessa forma, vai aparecer o aviso de atualização dos termos. Ao ver exibido o alerta, é preciso clicar na opção “leia”. Em seguida, “desmarque” a opção e continue atualização do sistema sem o compartilhamento.

Eu aceitei o termo, mas quero voltar atrás. É possível?

Sim. A pessoa que atualizou e aceitou os termos tem até o dia 25 para mudar de opinião. Para isso, entre no aplicativo e acesse o ícone de menu (os três pontinhos no canto superior do mensageiro). Ao acessar essa área, clique na opção “Configurações ou Ajustes” e, em seguida, a vertical “Conta”. A mensagem de compartilhamento de dados com o Facebook estará disponível nessa área. Por fim, você tem a opção de desmarcar o envio de dados para a mídia social.

MAIS LIDAS

VEJA MAIS

ÚLTIMAS

VEJA MAIS

As IDENTIDADES do novo consumidor sem rótulos #CM25ANOS

Futuro incerto? O que pensam os futuristas em tempos de crise social

“Contágio” e outros filmes sobre epidemias para ver dentro de casa

Manu Gavassi e sua brilhante estratégia de branding. O que as marcas podem aprender com ela?

A ascenção das newsletters

VEJA MAIS