Tag

LGPD

Como a LGPD pode impulsionar a inteligência das empresas brasileiras

Estudos indicam que aproximadamente 60% dos vazamentos de dados sigilosos (do negócio ou dos clientes) começam de maneira interna. É hora de rever isso

LGPD
Um ano de LGPD: o que já mudou nas empresas?

Há um ano, a LGPD era sancionada pelo então presidente da República, Michel Temer. A CM conversou com um VP do Gartner sobre o que mudou nas empresas quando o assunto é proteção de dados

Amazon cria função que impede que pessoas ouçam áudios gravados pela Alexa

Talvez você não saiba, mas dispositivos que possuem a Alexa, da Amazon, gravam tudo o que é dito. Ocorre que a empresa não é a única a fazer isso

Sephora
Hackers vazam dados de clientes da Sephora

O incidente aconteceu em países da Oceania e Ásia. Ao menos por enquanto, não há informações sobre dados vazados de consumidores brasileiros

dados pessoais
Dados pessoais: Ministério Público do DF entra com ação contra operadora de telefonia

O Ministério Público do Distrito Federal ingressou com uma ação na Justiça contra uma empresa de telecomunicações. O objetivo: o tratamento de dados dos seus clientes

vazamento de dados
Um quarto das violações de dados foram causadas por erro humano

Um levantamento produzido pelo Instituto Ponemon aponta que o erro humano é um dos motivos mais comuns para o vazamento de dados nas empresas. Veja o estudo completo

ransomware
Ransomware: o sequestro de dados que está vitimando empresas e governos

O ransomware é um vírus que "tranca" os seus dados até o pagamento de um resgate. Empresas e até governos já foram alvos desse ataques - e o Brasil ocupa posição de destaque como principal alvo

proteção de dados
Lei do SAC e a Lei Geral de Proteção de Dados: quem prevalece?

Em artigo, os advogados Maria Victoria Costa e Ricardo Marfori discutem os impactos e prevalência entre o Decreto do SAC e a LGPD

Bolsonaro sanciona lei que cria Autoridade Nacional de Proteção de Dados

Presidente Jair Bolsonaro sancionou lei que cria a Autoridade Nacional de Proteção de Dados. No entanto, a norma foi aprovada com alguns vetos

Agência de dados britânica aplica multa recorde: 183 milhões de libras

A agência britânica de proteção de dados, a ICO, multou a British Airways em £ 183 milhões. Esse é o maior valor desde a punição aplicada ao Facebook pelo caso Cambridge Analytica

proteção de dados
Facebook é multado em 1 milhão de euros por órgão de proteção de dados da Itália

O motivo da punição foi o compartilhamento de dados de italianos no caso conhecido como Cambridge Analytica. Uma apuração similar está ocorrendo no Brasil

dados pessoais
Quase 70% das empresas não possuem controle dos dados pessoais, diz pesquisa

Uma pesquisa feita pela Serasa Experian mostra que 7 em cada 10 empresas admitem que não possuem um controle direto de dados pessoais dos seus clientes

1 2 3 5