Tag

LGPD

Empresas terão que criar um SAC da Proteção de Dados?

O advogado e sócio da Opice Blum, Rony Vainzof, destacou alguns pontos da LGPD para o setor de contact center. E brincou: o SAC da proteção de dados vem aí

contact center
Os desafios do contact center na Lei de Proteção de Dados

A AeC promoveu um encontro para falar sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Cláudio Xavier, diretor comercial da empresa, destacou os desafios do setor até agosto do ano que vem

Quais as fontes dos dados pessoais coletados pelas empresas brasileiras?

A Serasa Experian produziu um estudo sobre o impacto da LGPD dentro das empresas brasileiras. Um dos resultados foi a fonte de dados pessoais

Proteção de dados
Um terço do setor financeiro está adaptado à LGPD

Levantamento inédito da Serasa Experian mensurou o grau de adaptação à LGPD nas empresas brasileiras. Companhias do setor financeiro têm o melhor resultado

CDC
Inconstitucional, repetição e lei que não existe: a repercussão do CDC de São Paulo

Juristas e até mesmo o secretário nacional do Consumidor, Luciano Benetti Timm, foram convidados a opinar sobre o recém-aprovado Código de Defesa do Consumidor da cidade de São Paulo. Veja o que eles disseram

Privacidade de dados
Privacidade de dados colocou Apple e Google em lados opostos

Google e Apple tem dado "indireta" uma para outra sobre privacidade de dados. Uma delas classificou a privacidade como "item de luxo"

proteção de dados
75% dos brasileiros nunca ouviram falar da lei geral de proteção de dados pessoais

A Serasa Experian fez uma pesquisa com 1,5 mil consumidores brasileiros sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Desses, 75% nunca ouviu da norma

Senado aprova autoridade de proteção de dados

A Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) foi aprovada no Senado. Agora, o texto segue para a sanção do presidente, Jair Bolsonaro

L'Oréal
Prêmio Consumidor Moderno: L’Oréal é eleita a Empresa do Ano

Multinacional francesa de cosméticos foi escolhida a melhor empresa na categoria gincana técnica. Este ano, avaliação levou em conta a adaptação à LGPD

O capitalismo da vigilância

A expressão foi usada pelo ministro do STJ, Ricardo Villas Bôas Cueva durante o Seminário Internacional de Proteção de Dados. Veja o seu significado

LGPD
LGPD: as diferenças entre o privacy by design e o privacy by default

Aplicativos para smartphones ou sites terão que (re)desenhar os seus serviços com base na proteção de dados. Esse é o ponto de partida do artigo de Samanta Oliveira, advogada especializada na proteção de dados

proteção de dados
Um ano de GDPR: estudo mostra o impacto da proteção de dados na Europa

No último dia 25, a GDPR completou 1 ano e mudou a rotina de países europeus. Um recente exibe alguns dados sobre o impacto da norma